泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
周强:将好的意见和建议运用到实际工作中去
来源:湖南日报网络版 日期:2013-11-26 16:12:00

  “迎接党代会,迈向新征程”问政于民问需于民问计于民活动受到了省领导的高度重视。近日,省委书记、省人大常委会主任周强就部分意见、建议和对策专门作出批示,要求有关部门认真研究,将好的意见和建议运用到实际工作中去。

  9月15日以来,“三问”活动在三湘四水如火如荼地展开。截至27日16时,活动方累计收到各类意见、建议和对策7017件,其中信函644件、在线提交和电子邮件2818件、短信3555条,字里行间充满了对湖南的深情和对湖南未来发展的期待。

  周强就“三问”活动《专报》第6期刊登的《进一步推进我省社会信用建设》的建议作出批示说:“建议针对性很强。社会信用建设是市场经济和法治社会的基础。请有关部门认真研究、采取有效措施,进一步推进我省社会信用体系建设。”

  这份由省人大财经委、省人大常委会预算工委提交的建议认为,应统筹全省社会信用建设规划,成立湖南省信用中心,负责全省社会信用的建设管理工作;加大信用信息归集力度,破除信用信息共享壁垒;培育信用中介机构,规范信用中介市场。完善法规政策,健全“守信激励、失信惩戒”机制。

  《专报》第7期刊登了部分党务工作者关于《坚持党要管党 加强领导班子建设》的建议,建议提出:从严治党要从严治吏。用人上的腐败危害极大,要下最大决心,采取坚决措施,切实解决那些跑官要官、拉关系、走门子、任人唯亲、照顾平衡等问题。周强对此批示:“建议对于加强基层组织建设、领导班子和干部队伍建设有很强的针对性,请省委组织部认真研究。”

  “三问”活动办公室第一时间将批示转给了有关部门。

  (编辑:刘琳璐)

作者:

相关新闻:

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归湖南省发展和改革委员会新闻信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像