泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
您现在:首页 > 领域推进
49个省重大科技专项新增利税49亿元
来源: 泛珠三角合作信息网(湖南) 日期:2011-08-04 09:44:00
     今天上午,记者从省人大常委会科技进步法跟踪检查省直部门整改情况汇报会上获悉,我省今年确定新启动实施“交电装备用碳纤维复合材料关键技术研究及产业化”等9个省科技重大专项,其中2个将面向全国公开招投标。省人大常委会副主任肖雅瑜出席汇报会。

    去年以来,省人大常委会在全省范围内开展了科技进步法执法检查,并就检查中发现的问题向省政府进行了交办,相关部门进行了整改。今天上午,省财政厅、省科技厅、省国税局、省地税局相关负责人向省人大常委会汇报了整改情况。

    据省科技厅汇报,该厅将实施科技重大专项作为增强我省自主创新能力、培育战略性新兴产业的推进器。近年来,49个省重大科技专项共突破426项关键技术瓶颈,研发出重点新产品612个,取得专利授权467项,其中发明专利授权164项,制定国家标准94个、行业和企业标准259个,新增产值392亿元,新增利税49亿元。今年科技重大专项的申报和立项突出了培育战略性新兴产业、发展民生科技两个重点方向,涉及先进装备制造、新材料、新能源、生物、节能环保、公共安全、民生安全和节能减排等方面。

    会议要求,抓好执法检查整改落实和跟踪检查工作,切实解决影响我省科技进步的突出问题;依法加大科技投入力度,建立以财政投入为引导,企业投入为主体,市场化融资为方向的多元化科技投融资体系;充分运用好执法检查取得的成果,深入查找存在问题的内在原因,完善制度建设,建立促进科技进步的长效机制。

 

(来源:湖南日报)

 

(编辑:刘琳璐)

 

作者:

相关新闻:

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归湖南省发展和改革委员会新闻信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像