泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
您现在:首页 > 领域推进
我省搭建汽车产业链综合服务平台
来源: 泛珠三角合作信息网(湖南) 日期:2011-09-08 09:29:00
    为促进全省汽车工业快速发展,省经信委、省汽车工业领导小组办公室与美国GLENA(格尼纳)公司合作搭建的 “湖南国际汽车产业链综合服务平台”9月7日正式开通。省委副书记梅克保发来贺信,省委常委、长株潭试验区工委书记陈肇雄出席开通仪式。

  梅克保在贺信中表示,该平台将为我省汽车及零部件企业提供了一个快速融入全球汽车工业发展的绿色通道,对提升企业管理水平,帮助企业拓展国际市场、帮助省内企业引进先进技术和产品都具有重要意义。希望发挥平台优势,加快全省汽车产业发展。

  陈肇雄指出,近年来,我省把汽车产业作为支柱产业予以重点培植,在轿车整车、专用汽车生产、汽车零部件制造和新能源汽车核心部件研发方面,取得了重大突破,为汽车产业加速发展打下了良好基础。湖南国际汽车产业链综合服务平台的构建,是工业化与信息化深度融合的具体实践,是加快我省汽车产业发展的重要举措。要进一步完善、丰富平台服务功能,拓展、延伸服务内容,不断提升我省汽车及零部件企业综合管理水平。

  同时大力开拓国际、国内市场,引进先进技术、产品和项目,使湖南汽车企业加速融入全球汽车加工制造体系。

  该平台集制造、管理、设计、物流、数据分析、电子商务等多功能于一体,可为整车企业、零部件企业、汽车销售商等提供全方位、多角度的高端信息服务。

 

(来源:省政府门户网站)

 

(编辑:刘琳璐)

 

作者:

相关新闻:

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归湖南省发展和改革委员会新闻信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像