泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
您现在:首页 > 长株潭
长沙国际金融中心奠基
来源: 泛珠三角合作信息网(湖南) 日期:2011-09-26 08:50:00
    9月23日上午,长沙国际金融中心项目(以下简称长沙国金中心)正式奠基,5年后,这座集金融、消费、商务功能于一体的超高层大型城市综合体,将成为全省高端现代服务业新的汇聚点。省委书记、省人大常委会主任周强出席奠基仪式,省委副书记、省长徐守盛发来贺信,省政协主席胡彪宣布项目奠基。

    省领导于来山、陈润儿、李微微,香港九龙仓集团有限公司主席吴光正出席奠基仪式。

    长沙国际金融中心由香港九龙仓集团投资开发,项目位于长沙市蔡锷路与解放路交汇处的西北角,紧邻黄兴路步行街、五一大道和建设中的地铁1、2号线五一广场站,总建筑面积达98万平方米,规划建设集大型精品商场、高端写字楼及国际白金五星级酒店等设施于一体的超高层大型城市综合体,其中主楼建筑高度达452米,将成为我省第一高楼。项目计划于2016年全部建成,建成后将集金融、消费、商务功能于一体,成为全省高端现代服务业新的汇聚点。

    徐守盛在贺信中说,长沙国金中心项目,是提升长沙城市形象的地标性建筑,也是加快长沙开放发展的重要事件,将有力促进湖南金融、商务等现代服务业的发展。希望九龙仓集团认真落实项目规划,科学谋划项目运营,努力建设精品工程、百年工程;省直有关部门,以及长沙市政府、芙蓉区政府,要积极为项目建设提供优质服务,营造良好环境,力争早日建成运营。

    省委常委、长沙市委书记陈润儿在致辞中说,长沙国金中心项目的奠基,是政企双方在优势互补中的共赢、在精诚互信中共荣的结果。希望双方共同努力,把项目建设成为彰显长沙特色的形象工程,推动产业转型的精品工程和“两型”示范建设的引领工程,为城市未来的发展注入新的活力。

    吴光正表示,长沙国金中心是九龙仓集团在大陆投资最大的单体项目。集团将依托开发经营香港海港城和时代广场的成功经验,将长沙国金中心打造成为全国顶级的购物中心,助推长沙打造覆盖全省、辐射华中地区的时尚购物娱乐商业中心。

 

(来源:湖南日报)

 

(编辑:刘琳璐)

 

作者:

相关新闻:

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归湖南省发展和改革委员会新闻信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像