泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
您现在:首页 > 长株潭
长株携手共谋发展
来源: 泛珠三角合作信息网(湖南) 日期:2011-10-10 09:32:00
         昨日,株洲市委书记陈君文,株洲市委副书记、市长王群率株洲市党政代表团来长考察。省委常委、市委书记陈润儿,市委副书记、市长张剑飞,市领导谢建辉、余合泉、赵文彬、李军、李田贵、李克俭等陪同考察或参加会见。

    代表团一行先后来到大河西先导区规划展示馆、梅溪湖、关山村等地参观考察。长沙市在“两型”社会建设、新农村建设、社区管理等方面探索的经验和取得的成绩,让代表团成员感受颇深。

    陈润儿说,这些年株洲市取得了辉煌的成就,也积累了许多经验,在省内外产生了广泛而积极的影响。省会长沙是全省人民的长沙,省会的发展也得益于全省的发展。长沙和株洲山水相连,也希望能借鉴株洲发展的正确路径,加快长沙经济发展方式转变,推动经济社会快速发展。

    张剑飞向株洲客人介绍了长沙经济社会发展情况。去年长沙GDP达到4547亿元,同比增长15.5%,“十二五”期末,长沙将力争实现GDP突破1万亿元,综合实力排名进入全国省会城市前5名。

    陈君文说,长沙是全省率先发展、科学发展的领头羊,每次来长沙都感觉收获良多。他表示,要让长沙的先进经验在株洲“生根开花结果”。

 

(来源:长沙晚报)

 

(编辑:刘琳璐)

 

作者:

相关新闻:

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归湖南省发展和改革委员会新闻信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像