泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
您现在:首页 > 湖南新闻
湖南教育实践活动深入开展15个突出问题专项整治
来源: 泛珠三角合作信息网(湖南) 日期:2013-09-18 08:59:00

    华声在线-湖南日报9月17日讯(记者 周小雷)今天下午,省委教育实践活动领导小组召开专项治理工作部署会,就整治15个群众反映强烈的突出问题进行了部署。省委常委、省纪委书记黄建国出席并讲话。

  会议认为,教育实践活动开展以来,省委始终把查找和解决突出问题摆在重要位置,省委常委会及时提出严格公务用车配备使用管理等10个方面的整改措施,并带头整改,在全省产生了强烈的示范带头作用。各有关部门积极行动,结合实际边学边查边改,解决了一批群众反映强烈的突出问题。但还有一些单位对突出问题的治理认识不高、查摆不准、整改不力。为巩固成果,省委要求对群众反映强烈的15个突出问题,继续深入开展专项治理。

  专项治理的15个突出问题主要包括:优化经济发展环境与开展收费专项检查,精简行政审批项目,清理规范与行政许可、行政审批相关联的中介机构,严格控制“三公”经费支出,整治违规设置“小金库”,治理违规职务消费和转移地点、变换方式变相进行公款吃喝等问题,清查违规配备公务用车及公车私用,清理规范各类会议、文件和简报,清理规范各类评比、达标和表彰活动,清理纠正党政领导干部违规在社会组织兼职并领取报酬,清理各类领导小组、议事协调机构,查处超编制进人等问题,清理领导干部违规占用住房、办公用房,规范领导干部因公出国(境)管理,全面停止新建楼堂馆所。按计划,专项整治9月要全部启动,11月底取得阶段性成果。

  黄建国强调,这次专项治理的突出问题,大都是久治不愈的“顽症”,没有壮士断腕、刮骨疗伤的勇气,是难以整治到位的。相关责任单位特别是牵头单位,不能当“南郭先生”、“好好先生”,而是要“当包公”、“唱黑脸”,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,做到整改不到位坚决不放过。要把责任查究贯穿于专项治理全过程,对专项工作治理工作不认真、不负责,简单应付,对突出问题隐瞒不报、整改不力的单位和个人,要从严追究单位主要领导和相关责任人的责任。

 

作者:

相关新闻:

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归湖南省发展和改革委员会新闻信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像